CHIACCHIERE BICOLORI

23.02.2013 13:51

 

INGREDIENTI

IMPASTO

  • 50 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova intere e 1 tuorlo
  • 6 g di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero
  • 25 ml di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di farina tipo 00

PER FRIGGERE

  • Olio di semi

COPERTURA

  • Cioccolata fondente
  • Granella di pistacchi
  • Granella di nocciole
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

IMPASTO

  1. Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia nella classica forma a fontana;
  2. ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, mezzo bicchierino di vino bianco e un pizzico di sale.
  3. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico (se impastate a mano lavoratelo su di una spianatoia per almeno 10 minuti), al quale darete la forma di una palla.
  4. Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
  5. Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce di 5 cm per 10 cm (o della misura che volete).
  6. Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio  ben caldo ma non bollente (170-180 gradi al massimo), girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente.
  7. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.

COPERTURA

  1. Sciogliete  a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Quando diventerà liquido immergete le chiacchiere solo per metà della lunghezza
  3. Subito dopo cospargete la granella di pistacchio/nocciola sulla parte del cioccolato
  4. Infine ponete le chiacchiere ad asciugare su una pellicola