TARTUFI AL CIOCCOLATO
01.03.2013 20:06
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna da cucina
- 30 g di burro
- 50 g di briciole di torta al cioccolato (io ho usato i muffin che si trovano al super mercato)
- 2 cucchiaini di rum scuro (si può scegliere di non metterlo)
- mandorle tritate a piacere
- 95 g di praline di cioccolatota
- farina di cocco
PROCEDIMENTO
- Rivestite con un foglio di stagnola una placca da forno. Mettete il cioccolato, finemente sminuzzato, in una terrina. Mescolate panna e burro in un pentolino a fuoco basso finchè non cominciano a bollire: versare il composto sul cioccolato e mescolate finchè questo non si scioglie e la crema diventa omogenea.
- Unite le briciole di dolce, le mandorle tritate e il rum, sempre mescolando. Mettete in frigo per 20 min. Fatene delle palline utilizzando come unità di misura la quantità contenuta in un cucchiano colmo.
- Allargate le praline su un foglio di carta oleata. Rotolatevi i tartufi e metteteli nel vassoio. Refrigerate per 30 min e servite.